Repas de fin d'année du club
Re: Repas de fin d'année du club
Pour notre part, ce ne sera pas possible le 15...
Jacques
Jacques
Re: Repas de fin d'année du club
En ce dimanche soir pour faire le point voici les conclusions de mes investigations et donc ce que je vous propose:
Suite à une discussion samedi après midi avec Manu et Georges autour d'un café.
Suite à un virée samedi soir à Charnay avec différents contacts avec des viticulteurs qui ouvrent leurs caves pour des dégustation, il en ressort qu'en décembre c'est trop froid pour y faire un repas.
Ceux qui font gite d'étapes, chambres d'hôtes, pratiques des prix de repas plus cher que les restaurants.
Un tarifs de départs d'un resto à 22€, même si on négocie un peu, que l'on demande un repas avec fromage ou dessert et pas les deux, on ne descendra pas en dessous de 18 ou 19€.
Suite au sondage de sotie de buvette, il en ressort que au dessus de 15 ou 16€ (sans les boissons), pour certains d'entre nous c'est trop cher et donc ne participeraient pas, et ça je trouve que c'est dommage.
De retour à la maison j'en ai discuté avec Françoise, et concrètement nous mettons notre maison à disposition le 15 décembre (qui semble aussi au vu du sondage être une date qui va à une majorité d'entre nous).
Il nous faudra simplement un coup de main le samedi pour vider les fauteuils et installer les tables, dimanche soir pour remettre tout en place, (mais ça c'est presque déjà réglé).
Entre le séjour de 29m2 et la véranda attenante de 19m2 ça doit être possible de faire tenir tout le monde.
Pour le repas nous proposons que chacun apporte un plat réalisé maison pour 6 personnes pas plus. (1/3 du genre quiche ou tarte salée, 1/3 salade, 1/3 gâteau).
En apéritif, de la rosette... en plat de résistance, soit une soupe chaude genre cherba, ou un un plat pris chez un traiteur.
(Pour info dans notre lotissement, nous faisons une deuxième fête des voisins fin novembre et nous prenons un plat chaud chez un boucher de Pontcharra S/Turdine, cette année c'est une choucroute pou 5,50€ par personne)
Pour les boissons, je pense voir avec Didier Puget (Rotisson), vin et crément.
Pour les enfants, on peut faire du genre pattes ou purée ou frites au four et jambon.
Voila le résultat de mes recherches et le désir de faire sympa à petit prix, pour que le maximum d'entre nous puisse participer. Et ceux qui travaillent le dimanche pourront nous rejoindre en cours de route!
Concrètement pour l'organisation pratique, il faudrait je pense que pour le 1er décembre on sache qui vient, et ce qu'il souhaite préparer.
Entre le 1er et le vendredi 6, on fait le point, on ajuste. Et lors de la réunion de décembre on confirme qui fait une quiche, une salade ou un gâteau.
Bonne réflexion à tous, et si vous avez de bonnes idées nous sommes preneurs.
Suite à une discussion samedi après midi avec Manu et Georges autour d'un café.
Suite à un virée samedi soir à Charnay avec différents contacts avec des viticulteurs qui ouvrent leurs caves pour des dégustation, il en ressort qu'en décembre c'est trop froid pour y faire un repas.
Ceux qui font gite d'étapes, chambres d'hôtes, pratiques des prix de repas plus cher que les restaurants.
Un tarifs de départs d'un resto à 22€, même si on négocie un peu, que l'on demande un repas avec fromage ou dessert et pas les deux, on ne descendra pas en dessous de 18 ou 19€.
Suite au sondage de sotie de buvette, il en ressort que au dessus de 15 ou 16€ (sans les boissons), pour certains d'entre nous c'est trop cher et donc ne participeraient pas, et ça je trouve que c'est dommage.
De retour à la maison j'en ai discuté avec Françoise, et concrètement nous mettons notre maison à disposition le 15 décembre (qui semble aussi au vu du sondage être une date qui va à une majorité d'entre nous).
Il nous faudra simplement un coup de main le samedi pour vider les fauteuils et installer les tables, dimanche soir pour remettre tout en place, (mais ça c'est presque déjà réglé).
Entre le séjour de 29m2 et la véranda attenante de 19m2 ça doit être possible de faire tenir tout le monde.
Pour le repas nous proposons que chacun apporte un plat réalisé maison pour 6 personnes pas plus. (1/3 du genre quiche ou tarte salée, 1/3 salade, 1/3 gâteau).
En apéritif, de la rosette... en plat de résistance, soit une soupe chaude genre cherba, ou un un plat pris chez un traiteur.
(Pour info dans notre lotissement, nous faisons une deuxième fête des voisins fin novembre et nous prenons un plat chaud chez un boucher de Pontcharra S/Turdine, cette année c'est une choucroute pou 5,50€ par personne)
Pour les boissons, je pense voir avec Didier Puget (Rotisson), vin et crément.
Pour les enfants, on peut faire du genre pattes ou purée ou frites au four et jambon.
Voila le résultat de mes recherches et le désir de faire sympa à petit prix, pour que le maximum d'entre nous puisse participer. Et ceux qui travaillent le dimanche pourront nous rejoindre en cours de route!
Concrètement pour l'organisation pratique, il faudrait je pense que pour le 1er décembre on sache qui vient, et ce qu'il souhaite préparer.
Entre le 1er et le vendredi 6, on fait le point, on ajuste. Et lors de la réunion de décembre on confirme qui fait une quiche, une salade ou un gâteau.
Bonne réflexion à tous, et si vous avez de bonnes idées nous sommes preneurs.
@ (.°\=/°.) c'est mieux!
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 27 févr. 2011 17:41
- Localisation : Espace Citroën les Marais Décines
Re: Repas de fin d'année du club
Bonjour,
J'adhère entièrement à cette idée !!!! Comme je te l'ai dit hier, 22 € c'est niet ! Donc si on fait un peu le style pique-nique et que l'on apporte tous quelque chose, cela me convient !
A l'avenir, on pourrais tourner, chez moi c'est un peu petit pour une vingtaine de personnes, mais j'ai des Amis à qui je pourrais demander leurs salle !
Donc, si cette solution est retenue, moi ce sera 4 personnes avec en réserve peut-être Django si il ne travaille pas !
En tous cas merci pour cette proposition conviviale et qui nous permettra d'avoir un budget raisonnable !
@+ dédé
J'adhère entièrement à cette idée !!!! Comme je te l'ai dit hier, 22 € c'est niet ! Donc si on fait un peu le style pique-nique et que l'on apporte tous quelque chose, cela me convient !
A l'avenir, on pourrais tourner, chez moi c'est un peu petit pour une vingtaine de personnes, mais j'ai des Amis à qui je pourrais demander leurs salle !
Donc, si cette solution est retenue, moi ce sera 4 personnes avec en réserve peut-être Django si il ne travaille pas !
En tous cas merci pour cette proposition conviviale et qui nous permettra d'avoir un budget raisonnable !
@+ dédé
Des Citroën encore des Citroën !!! ( mais uniquement de la Traction à la CX, faut pas déconner!) En fait l'ère Michelin !
- YoPac
- Messages : 6353
- Enregistré le : 13 févr. 2011 20:40
- Localisation : Villefranche sur Saône (69)
Re: Repas de fin d'année du club
Salut Didier et merci pour tes investigations !
Désolé de ne pas t'avoir répondu ce we mais j'étais parti faire le vide dans la douce torpeur du sud et j'ai trouvé tes messages un peu tard...
Je découvre donc ta proposition et j'avoue que je n'ai rien contre ! Si cela ne vous ennuie pas, ta douce et toi, d'accueillir un peu de monde à la maison, je pense que c'est une solution qui ravira tout le monde, notamment en terme de budget. Et la piste de la choucroute ne séduit également car elle nous permettra certainement de nous réchauffer des frimas de l'hiver.
On en parle tous ce week-end ?
Désolé de ne pas t'avoir répondu ce we mais j'étais parti faire le vide dans la douce torpeur du sud et j'ai trouvé tes messages un peu tard...
Je découvre donc ta proposition et j'avoue que je n'ai rien contre ! Si cela ne vous ennuie pas, ta douce et toi, d'accueillir un peu de monde à la maison, je pense que c'est une solution qui ravira tout le monde, notamment en terme de budget. Et la piste de la choucroute ne séduit également car elle nous permettra certainement de nous réchauffer des frimas de l'hiver.
On en parle tous ce week-end ?
- YoPac
- Messages : 6353
- Enregistré le : 13 févr. 2011 20:40
- Localisation : Villefranche sur Saône (69)
Re: Repas de fin d'année du club
J'ai oublié de rajouter avant de poster : merci pour ta proposition Didier (et n'oublies pas de remercier également Françoise !).
Re: Repas de fin d'année du club
Les remerciements sont transmis!
Les grandes tablées ne nous font pas peur au contraire.
Nous allons faire simple, j'ai déjà mis une options sur des tables de vignerons et des planches avec tréteau, chez un copain ici à l'Arbresle.
Pour ce qui est du plat chaud, cet après midi, je passe à Rotisson pour le vin blanc de ce w-e puis en suite à Poncharra pour voir tout ce que propose les établissements Brossat. Pour ceux dont les papilles se rappellent c'est de là que venait le gros jesu, que nous avons "bouloté" le vendredi à Epoqu'Auto l'année dernière.
Les grandes tablées ne nous font pas peur au contraire.
Nous allons faire simple, j'ai déjà mis une options sur des tables de vignerons et des planches avec tréteau, chez un copain ici à l'Arbresle.
Pour ce qui est du plat chaud, cet après midi, je passe à Rotisson pour le vin blanc de ce w-e puis en suite à Poncharra pour voir tout ce que propose les établissements Brossat. Pour ceux dont les papilles se rappellent c'est de là que venait le gros jesu, que nous avons "bouloté" le vendredi à Epoqu'Auto l'année dernière.
@ (.°\=/°.) c'est mieux!
- YoPac
- Messages : 6353
- Enregistré le : 13 févr. 2011 20:40
- Localisation : Villefranche sur Saône (69)
Re: Repas de fin d'année du club
Super Didier ! On en reparle ce week end "au calme" (si j'ose dire...).
Re: Repas de fin d'année du club
en effet une bonne idée merci à vous deux; mais du travail supplémentaire pour vous
le 15 parfait et la proposition choucroute aussi; je peux vous aider le samedi en dessert une mousse au chocolat
à dimanche
le 15 parfait et la proposition choucroute aussi; je peux vous aider le samedi en dessert une mousse au chocolat
à dimanche
Re: Repas de fin d'année du club
La choucroute on en parle ce we. Je suis allé deux fois cette semaine essayer de voir le boucher à Poncharra, mardi c'était fermeture exceptionnelle et mercredi jours de fermeture hebdomadaire...
Par contre pour la mousse au chocolat on est dors et déjà preneur, une telle proposition ne ce refuse pas!
Par contre pour la mousse au chocolat on est dors et déjà preneur, une telle proposition ne ce refuse pas!
@ (.°\=/°.) c'est mieux!
- YoPac
- Messages : 6353
- Enregistré le : 13 févr. 2011 20:40
- Localisation : Villefranche sur Saône (69)
Re: Repas de fin d'année du club
Salut mon Didier !
Où en est-on en ce qui concerne notre repas de fin d'année ?
Car la date approche à grands pas... As-tu du nouveau à nous annoncer ?
Où en est-on en ce qui concerne notre repas de fin d'année ?
Car la date approche à grands pas... As-tu du nouveau à nous annoncer ?
Re: Repas de fin d'année du club
Tu as retrouvé ton moule à gâtEUX ??brunetti a écrit : en effet une bonne idée merci à vous deux; mais du travail supplémentaire pour vous
le 15 parfait et la proposition choucroute aussi; je peux vous aider le samedi en dessert une mousse au chocolat
à dimanche
Mieux vaut être saoul que con, çà dure moins longtemps !!!
Re: Repas de fin d'année du club
Je serai finalement disponible le 15 décembre.
Jacques
Jacques
Re: Repas de fin d'année du club
Quel est la date butoir pour réserver ?
- YoPac
- Messages : 6353
- Enregistré le : 13 févr. 2011 20:40
- Localisation : Villefranche sur Saône (69)
Re: Repas de fin d'année du club
Didier devrait nous en dire plus dans la journée mais je pense que vendredi serait pas mal...
Autre chose : ça vous tente que l'on décore les autos comme l'an passé ?
Autre chose : ça vous tente que l'on décore les autos comme l'an passé ?
Re: Repas de fin d'année du club
Très bonne idée!
Re: Repas de fin d'année du club
J'avais donné un exemple de prix pour une choucroute...
Et vu la réaction favorable, j'opterai bien pour.
Par personne il est prévu:
2 saucisses 1 du genre knacki et 1 Montbéliard
1 morceau de lard
1 morceau de jambonneau
1 pomme de terre
et du chou.
Reste concrètement à prévoir l'apéro ou entrée et le dessert.
Là je propose que chacun fasse soit quelque chose qui se mange pour l'apéro, soit un gâteau.
Il faut que l'on donne le nombre de part mercredi ou jeudi matin...
Voila pour ce soir, la je vais me coucher, on reparle de tout ça demain soir.
Et vu la réaction favorable, j'opterai bien pour.
Par personne il est prévu:
2 saucisses 1 du genre knacki et 1 Montbéliard
1 morceau de lard
1 morceau de jambonneau
1 pomme de terre
et du chou.
Reste concrètement à prévoir l'apéro ou entrée et le dessert.
Là je propose que chacun fasse soit quelque chose qui se mange pour l'apéro, soit un gâteau.
Il faut que l'on donne le nombre de part mercredi ou jeudi matin...
Voila pour ce soir, la je vais me coucher, on reparle de tout ça demain soir.
@ (.°\=/°.) c'est mieux!
Re: Repas de fin d'année du club
Merci Didier,
C'est ok pour nous, on sera 2 adultes et 2 enfants
Tiens nous au courant pour le règlement, savoir si on t'envoi un cheque !
Nat préparera un gâteau maison
C'est ok pour nous, on sera 2 adultes et 2 enfants
Tiens nous au courant pour le règlement, savoir si on t'envoi un cheque !
Nat préparera un gâteau maison
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 27 févr. 2011 17:41
- Localisation : Espace Citroën les Marais Décines
Re: Repas de fin d'année du club
Bonsoir,
Pour moi aussi c'est OK, nous serons deux plus Miss pam-pam !
Les Couramios seront deux adultes !
On en reparle tout à l'heure !
@+ dédé
Pour moi aussi c'est OK, nous serons deux plus Miss pam-pam !
Les Couramios seront deux adultes !
On en reparle tout à l'heure !
@+ dédé
Des Citroën encore des Citroën !!! ( mais uniquement de la Traction à la CX, faut pas déconner!) En fait l'ère Michelin !